Свердловским коммунистам отказали в референдуме

Избирательная комиссия Свердловской области отказала КПРФ в проведении регионального референдума. Коммунисты хотели устроить всенародное голосование по закону о «детях войны».

Заявку КПРФ избирком должен был рассмотреть еще на прошлой неделе, однако тогда в комиссии заявили, что коммунисты сами отозвали свою инициативу. Повторное рассмотрение заявки состоялось 1 апреля и завершилось предсказуемым отказом.

На референдум должен был быть вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы принятие закона Свердловской области «О детях войны»?».

«Комиссия пришла к выводу, что представленный инициативной группой по проведению референдума Свердловской области документ — ходатайство о регистрации инициативной группы— оформлен с нарушением требований федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закона Свердловской области «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области», так как не содержит достоверные данные об одном из членов инициативной группы, а также сведения о назначенных уполномоченных представителях инициативной группы по финансовым вопросам», — заявили в областном избиркоме.

Добавим, что избирательная комиссия за время своего существования ни разу не удовлетворила заявки на референдумы, хотя такие инициативы время от времени выдвигаются различными политическими силами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты