Кураев обвинил новосибирского митрополита в оскорблении христианства

Известный протодиакон РПЦ Андрей Кураев обвинил в оскорблении христианских чувств новосибирского митрополита Тихона (Емельянова). Митрополит накануне призвал всех православных выйти на митинг против оперы «Тангейзер» и сравнил поход на этот митинг с подвигом Христа.

В своей проповеди митрополит Тихон заявил также, что те, кто не придет на митинг, являются «христопродавцами». Это высказывание возмутило богослова Кураева.

«Отождествить часовое скандирование речевок ненависти в ходе провластного и безопасного топтания на площади с сораспинанием Христу — означает оскорбить христианские чувства (равно как и простое чувство соразмерности) много сильнее любой оперы... Не слишком ли дешевый рецепт спасения (и погибели) вы предложили?» — написал протодиакон на своей странице в «Фейсбуке».

Кроме того, Кураев намекнул и на богатство митрополита. «Хотите действительно быть с Крестом — продайте свой шикарный загородный особняк и раздайте бедным», — пишет он.

Скандал вокруг оперы «Тангейзер» разразился с подачи митрополита Тихона несколько недель назад. Архиерей обвинил оперу в оскорблении религиозных чувств. Суд не признал вины режиссера постановки и директора театра, однако министерство культуры РФ собралось проводить в театре собственную проверку и потребовало изменить постановку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты