Свердловские промышленники назвали первых жертв кризиса

В правительстве Свердловской области озвучили список предприятий, которые уже пострадали от экономического кризиса. Речь идет о нескольких заводах, у которых возникли проблемы с поставщиками и сбытом продукции.

Перечень проблемных предприятий был озвучен на встрече главы областного правительства Дениса Паслера с представителями отраслевых союзов. Как выяснилось, в регионе есть четыре завода, столкнувшихся с серьезными трудностями.

«Вице-президент СОСПП назвал ряд предприятий, которые испытывают трудности уже сегодня либо могут иметь проблемы со сбытом продукции, с загрузкой производственных мощностей либо с кредитованием в ближайшее время. Среди таких предприятий Михаил Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий», — сообщают в правительстве.

Глава Союза машиностроителей Андрей Бухмастов добавил к этому списку еще одно предприятие. «Например, Артемовский машиностроительный завод потерял поставщика электродвигателей. Ищем, кто бы в нашем регионе мог заместить», — сказал он.

Председатель областного правительства заявил, что создал комиссию по мониторингу, которая будет наблюдать за состоянием региональной экономики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты