Куйвашев не спешит выполнять поручение Медведева

Губернатор Свердловской области пока никак не отреагировал на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по контролю за ценами на продукты. Никаких специальных мероприятий на Урале на эту тему пока не планируется.

Подключиться к контролю за повышением цен Медведев призвал губернаторов всех регионов после встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

«Минсельхоз, Антимонопольная служба, правоохранительные органы и губернаторы на местах обязаны оперативно отслеживать необоснованный рост цен на продукты. Все поручения на этот счет даны. В последнее время из-за ситуации вокруг рубля и целого ряда других причин, в том числе прямых спекуляций, разыгралась продовольственная инфляция, при этом урожаи этого года рекордные», — заявил премьер.

Однако свердловский губернатор Евгений Куйвашев пока не будет проводить никаких специальных совещаний или прочих мероприятий для исполнения этого поручения. Власти будут лишь продолжать ту политику, которую проводили в прошлом году (и которая пока не слишком затормозила повышение цен).

«На данный момент никаких совещаний по этому вопросу не назначено. У нас есть ФАС, есть Минсельхоз. Они следят за правомерным или неправомерным повышением цен. Проблем с этим нет», — заявили в департаменте информационной политики губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты