Вместо «расчленения» городов губернатору предлагают подумать о селе

Муниципальная реформа, о которой много спорят в последнее время, касается не только крупных городов, но и сельских поселений. Однако в Свердловской области о «сельской части» реформы практически не говорят.

Как пишет информационный портал Екатеринбурга, в некоторых регионах в рамках реформы создают институт сельских старост — например, об этом задумались в Псковской области. Такой институт уже существует в Ленинградской области.

«В рамках реформы местного самоуправления многие региональные законодатели объединяют усилия вокруг сельских территорий. При внимательном изучении проблем и перспектив различных муниципалитетов становится ясно, что крупные города способны самостоятельно справляться с решением вопросов местного значения и не требуют смены эффективных схем управления. Общественность Екатеринбурга и депутаты городской думы уже поддержали сохранение неизменной системы организации местных органов власти», — говорится в публикации на портале.

Другими словами, речь идет о том, что у муниципальной реформы могут быть разные векторы — но в Свердловской области реформа МСУ пошла по «политическому» и «жесткому» сценарию, который в первую очередь отвечает личным интересам губернатора. Между тем в регионе действительно есть ряд сельских поселений со своими проблемами, о самоуправлении которых практически никто не рассуждает. Так, в состав рабочей группы по МСУ были включены представители этих поселений, но их мнение при работе над реформой никак не учитывалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты