Депутаты высказали претензии к посланию Куйвашева

Бюджетное послание губернатора Евгения Куйвашева оставило вопросы у многих депутатов, причем не только по содержанию, но и по порядку его оглашения. Кто-то из парламентариев возмутился тем, что на оглашение послания не позвали представителей муниципалитетов, а кто-то вообще предложил послание губернатора отменить.

Скандал вокруг послания начал разгораться еще вчера, когда стало известно о том, что Заксобрание аннулировало пропуска председателя свердловского отделения «Партии прогресса» Екатерины Петровой и депутата гордумы Екатеринбурга Вячеслава Вегнера, которые хотели прийти на заседание.

«Я заранее уведомил о своем желании присутствовать на заседании, но места не нашлось. Да и ладно, не в характере у меня обижаться. Пропуск для Екатерины я заказывал за неделю, сказали об отмене только сегодня», — написал Вегнер в «Фейсбуке».

Ограничения касались не только муниципальных депутатов, но и руководителей городов. Если при губернаторах Эдуарде Росселе и Александре Мишарине всех мэров приглашали на оглашение бюджетного послания, то при Евгении Куйвашеве этого уже не делают. Такой порядок также подвергся критике.

«Может быть, нам стоит подумать над форматом послания? Это же стратегический документ. Может быть, стоит позвать руководителей муниципальных образований?» — задался вопросом депутат Андрей Альшевских.

Однако спикер Заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что у тех, кого не пригласили на заседание, есть возможность смотреть послание с помощью интернет-трансляции.

Впрочем, все эти претензии и вопросы могут оказаться ненужными: депутаты-единороссы намекнули на то, что бюджетные послания губернатора вообще могут отменить. «В связи с переходом на трехлетнее планирование бюджета необходимость в ежегодном послании губернатора исчезает», — заявил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты