Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 августа

Пересторонин отодвинул Куйвашева в тень

В свердловской элите обсуждают внезапный всплеск медиа-активности руководителя губернаторской администрации Сергея Пересторонина. Чиновник, до этого избегавший публичности, вдруг сделался главным героем новостей: ему посвящают большие телевизионные сюжеты, его деятельность освещается в многочисленных релизах, о нем появляются новости на сайте губернатора.

Все, кто занимается мониторингом СМИ, констатируют: Пересторонин буквально отодвинул губернатора Куйвашева в тень, и это, разумеется, не могло произойти случайно. Глава администрации недавно решил взять губернаторский медиа-блок в свои руки и, похоже, теперь использует это в своих целях. А вот что это могут быть за цели — чиновникам пока остается только гадать. Но очевидно, что Пересторонин не просто так решил стать активным политическим игроком.

Куйвашев не решил свои проблемы в Москве

Немало слухов продолжает ходить и о попытках Евгения Куйвашева решить свои политические проблемы в московских кабинетах. Говорят, что он посвятил этому несколько дней перед своим заграничным отпуском. И вот на этой неделе губернатор вернулся на Урал, и по правительственным коридорам поползли слухи о том, что переговоры никакого результата не дали.

По уверениям сплетников, в Кремле всем было попросту не до Куйвашева: кураторы внутренней политики заняты осенними губернаторскими выборами, и Свердловской области внимание уделять пока не готовы. В итоге будущее Куйвашева все еще остается под вопросом — а это значит, что осенью ему снова придется просить аудиенции в президентской администрации.

Обком КПРФ завис в неопределенности

Свердловские коммунисты готовятся к осеннему пленуму, на котором должен решиться вопрос с выбором руководства обкома КПРФ. Сейчас обком возглавляет Александр Ивачев, но в отделении им многие недовольны, и очень сильно. Как говорят сами коммунисты, их молодой лидер за полгода не показал какой-либо эффективной работы, и им до сих пор непонятно, в каком направлении он намерен выстраивать политику отделения.

Правда, вопрос со смещением Ивачева со своего поста не так прост: дело в том, что совершенно непонятно, кто мог бы заменить его. Кандидатов на этот пост слишком много, и договориться они не могут. Например, бурную активность развернул депутат гордумы Вячеслав Вегнер, среди претендентов также упоминают депутатов Заксобрания Нафика Фамиева и Елену Кукушкину. Борьба в любом случае обещает быть нешуточной: новому главе обкома предстоит вести КПРФ на выборы в 2016 году.

Вице-мэр Пинаев подставляет Сергея Носова

Нехорошие слухи ходят о деятельности первого вице-мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Говорят, что он в буквальном смысле подставляет своего начальника — мэра Сергея Носова. Если верить этим рассказам, Пинаев тормозит многие проекты, тихо саботирует решения мэра и при этом ставит на важные посты в администрации и муниципальных предприятиях своих людей, которые ведут себя точно таким же образом. В итоге соглашения, которые заключал Носов, в реальности не выполняются.

Сплетники выдвигают несколько версий такого поведения чиновника: кто-то считает его просто некомпетентным, однако многие полагают, что речь идет о целенаправленной работе против Носова. В Пинаеве, который работал областным министром промышленности, даже подозревают «агента области» — не исключено, что он специально был заслан в тагильскую администрацию губернаторской командой, чтобы при необходимости подорвать политические позиции амбициозного Носова.

Свердловские власти встревожены из-за десантников

Говорят, что власти Свердловской области не на шутку встревожены возможностью отправки уральских военных для участия в боевых действиях на Украине. На территории региона есть Асбестовская военно-воздушная десантная бригада, а также другие воинские подразделения и множество военной техники. И если на Украине продолжится эскалация конфликта, то велика вероятность, что туда пошлют и уральцев.

И все это может стать настоящей головной болью для местных властей. Ведь если десантники начнут гибнуть на Украине, то это неминуемо вызовет всплеск недовольства среди населения, и это недовольство в первую очередь выплеснется на губернатора. Политическая ситуация в области и так не сама спокойная, и новая проблема рискует превратиться для руководства региона в практически неразрешимую. Губернатор Куйвашев и без того не может выстроить диалог с населением, а встречи с убитыми горем матерями могут окончательно подорвать его положение. По слухам, никто из областных руководителей к этому не готов, и все надеются только на то, что ситуация разрешится как можно быстрее и без участия уральских десантников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты