Свердловское правительство потратило деньги на швейцарский лед

Хоккейный клуб «Автомобилист» съездил на предсезонные сборы в самую дорогую страну Европы — Швейцарию. Поездка в Альпы была частично профинансирована бюджетом Свердловской области.

Выбор столь дорогого места для сборов областные власти попытались объяснить тем, что в Швейцарии обнаружились самые подходящие спарринг-партнеры.

«Предсезонные сборы у нас проходят в Швейцарии. Это было и в 2014-м, и в прошлом году. Прежде всего это обусловлено возможностями, которые в Швейцарии существуют — это выбор спарринг-партнеров, ведь в Швейцарии пропагандируют канадскую игру, соответственно, как спарринг-партнеры они поддерживают агрессивный стиль, который сегодня пропагандирует и «Автомобилист». Швейцария в этом отношении идеальное место, ну и плюс материальная база», — заявил на сегодняшней пресс-конференции советник губернатора Вячеслав Потехин.

При этом Потехин признался, что часть расходов взяло на себя областное правительство — именно оно оплачивало лед для тренировок хоккеистов.

«Лед оплачивает министерство спорта, но не в полном объеме, а в рамках заложенных тарифов, которые ниже коммерческой стоимости», — сказал он. Сумму, которую потратили на швейцарский лед областные власти, он уточнять не стал.

Добавим, что клуб «Автомобилист» частично финансируется из областного бюджета. Президентом клуба является предприниматель Алексей Бобров, которого считают другом свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты