От Куйвашева потребовали не ущемлять детей-инвалидов

В Свердловской области не соблюдаются права детей-инвалидов — к такому выводу пришла областная прокуратура. Устранять нарушения придется губернатору Евгению Куйвашеву.

Всего, по данным надзорного ведомства, в регионе живет 17 тысяч детей-инвалидов, однако областные чиновники зачастую остаются равнодушными к их проблемам — в регионе выявлено более 100 нарушений в этой сфере. Так, не соблюдаются права детей на санаторно-курортное лечение и на получение жилья.

«Не в полном объеме реализуется право детей-инвалидов на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение. Не принимаются в полном объеме меры по защите жилищных прав детей-инвалидов, воспитывающихся в государственных казенных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — заявляют в прокуратуре.

Есть проблемы и созданием доступной среды для детей-инвалидов. «Некоторые объекты социальной инфраструктуры не приспособлены для посещения их детьми-инвалидами с нарушением опорно-двигательных функций, в том числе, поликлиники, библиотеки, учреждения дополнительного образования для детей, детско-юношеские спортивные школы, магазины для детей», — пояснили в ведомстве.

Свои претензии прокуроры намерены озвучить лично губернатору Евгению Куйвашеву, от которого требуют принять меры и облегчить жизнь детям-инвалидам.

«Прокурором области о состоянии законности в сфере защиты прав детей-инвалидов губернатору Свердловской области направлена информация для принятия дополнительных мер по недопущению нарушения прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщают прокуроры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты