Епархии отказали в проведении концерта на площади Труда

Администрация Екатеринбурга отказалась согласовывать концерт, который Екатеринбургская епархия собиралась провести в пятницу на площади Труда. Причиной отказа стало нарушение установленных сроков подачи заявки.

Распространять афиши о концерте «Живые голоса», посвященной 256-й годовщине закладки Екатерининского собора, верующие начали на этой неделе. Объявления с понедельника появились в некоторых храмах города. При этом организаторы по непонятной причине решили согласовать мероприятие только за два дня до его начала.

«В среду примерно в 17:55 к нам пришло уведомление о проведении мероприятия 29 августа. Согласно законодательству, заявку необходимо подавать за 10 дней до начала мероприятия. По этой причине организаторам было отказано», — пояснил «Политсовету» Дмитрий Катаржин — специалист администрации Екатеринбурга, отвечающий за согласование публичных мероприятий.

По информации «Политсовета» из источников, близких к епархии, концерт все-таки состоится, но не на площади Труда, а на Патриаршем подворье, которое находится рядом с Храмом-на-крови. Впрочем, успеют ли организаторы предупредить будущих зрителей об изменении места проведения мероприятия, неизвестно.

Отметим, что о подготовке концерта, посвященного закладке собора, «Политсовету» стало известно в конце июля. Однако тогда пресс-служба епархии опровергла информацию о готовящемся мероприятии. Примечательно, что ранее РПЦ не уделяла особого внимания событиям, связанным со строительством снесенных храмов. Да и дата празднования закладки Екатерининского собора не является круглой.

Не исключено, что епархия через концерт в центре Екатеринбурга захотела снова поднять дискуссию о восстановлении храма и уничтожении сквера на площади Труда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты