На украинских беженцев будут тратить резервный фонд Свердловской области

Власти Свердловской области приняли решение содержать беженцев из Украины за счет резервного фонда. В правительстве региона рассчитывают получить компенсацию расходов, которая предусмотрена Бюджетным кодексом России. Впрочем, областные власти не исключают, что с беженцами им придется справляться своими силами.

К настоящему времени, по данным УФМС по Свердловской области, в 12 пунктах временного размещения (ПВР) расположились 611 человек. Каждому из них, согласно законодательным нормам, полагается выдать на обустройство 800 человек. Беженцы, которых приютили сами жители Свердловской области, должны получать по 100 рублей в сутки в течение 30 суток.

«Уже давно принято постановление правительства Свердловской области. Мы решили для себя необходимые средства выделить из резервного фонда. Это возмещается из федеральных средств по Бюджетному кодексу», — пояснил сегодня на пресс-конференции вице-премьер Яков Силин, возглавляющий штаб по распределению беженцев.

По его словам, областные власти не стали дожидаться помощи от федерального центра, чтобы «люди не остались на улице». Вместе с тем свердловское правительство пребывает в неведении, стоит ли в дальнейшем ждать дополнительного финансирования из федерального центра.

«Как будет в дальнейшем, наверняка федерация определит. Возможно, это будет поручение регионам, возможно, за свой счет, возможно, в иных формах», — сказал Силин.

Отметим, что Свердловская область не была включена сегодня в перечень регионов, которые получат субсидии на обустройство беженцев из Украины.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты