Избирком отказал Невьянску в референдуме

Избирательная комиссия Свердловской области отказала жителям Невьянска в проведении местного референдума на экологическую тему. Избирком нашел у инициативной группы ошибки в документах.

Невьянцы добиваются проведения референдума уже несколько месяцев. Таким способом они хотят остановить в их округе строительство производства по добыче золота с применением цианидов. Сегодня их заявку рассматривал областной избирком.

На референдум планировалось вынести два вопроса: «Согласны ли Вы с тем, чтобы в качестве мероприятий по охране окружающей среды в границах Невьянского городского округа запретить применение цианида для получения золота из золотосодержащей породы?» и «Согласны ли Вы с тем, чтобы в качестве мероприятий по охране окружающей среды в границах Невьянского городского округа запретить использование цианида на его территории?».

К самим вопросам у избирательной комиссии претензий не возникло, зато члены облизбиркома придрались к подписям в протоколе собрания инициативной группы.

«Комиссия установила, что документы, предоставленные для регистрации инициативной группы, не соответствуют требованиям федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», закона Свердловской области «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области». Данные обстоятельства стали основанием для принятия постановления об отказе в регистрации инициативной группы», — заявили в избиркоме.

Пока неизвестно, будут ли невьянцы подавать вторую заявку с исправленными документами. На следующей неделе они намерены провести в своем городе протестный митинг.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты