Очередной суд над Навальным начнется 1 августа

Суд по так называемому «делу Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и его брат Олег, стартует 1 августа. Ранее дело было возвращено в прокуратуру, но вернулось оттуда без изменений.

О дате начала процесса сообщает сайт Навального. 1 августа состоится предварительное заседание, на котором будет определен дальнейший порядок рассмотрения дела.

Уголовное дело, которое обычно называют «делом Ив Роше», уже поступало на рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы, однако тогда было возвращено в прокуратуру. Сам Навальный счел это доказательством того, что дело сфабриковано. Любопытно, что в суд оно вернулось в том же виде, что и было раньше.

«Обвинительное заключение я получил — оно такое же, как и раньше. То есть моё предположение, что они вернули дело, чтобы не позориться с уголовным процессом, где потерпевший заявляет, что он никакой не потерпевший, оказалось неверным», — говорится на сайте политика.

С февраля этого года Алексей Навальный находится под домашним арестом именно по «делу Ив Роше». Год назад ему уже был вынесен обвинительный приговор по «делу Кировлеса», кроме того, в судах находится множество гражданских исков, предъявленных Навальному различными чиновниками и депутатами, которых политик обвинял в коррупции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты