Чернецкий о дроблении городов: Это безумие

Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий дал свою оценку проходящей в стране муниципальной реформе. Идею массового дробления крупных городов на независимые районы сенатор счел «безумной».

Как известно, новый закон позволяет ввести в крупных городах так называемое внутригородское деление, при котором районы будут наделенные функциями местного самоуправления, смогут вводить собственные налоги и выбирать районные советы. При этом закон не заставляет в обязательном порядке переходить на эту систему.

По словам Аркадия Чернецкого, делить города на такие районы нужно только в крайних случаях.

«Когда закон в первоначальном виде был внесен в Госдуму, я был против него. Но в нынешнем виде реформа допустима. Могут быть исключительные случаи, когда дробление городов может оказаться продуктивным, но переходить на эту систему в массовом порядке — это безумие», — заявил сенатор на сегодняшней пресс-конференции.

Именно такой вариант — дробление всех крупных городов на районы — предлагал в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев. При таком варианте под реформу попал бы не только Екатеринбург, но и Нижний Тагил, и Каменск-Уральский. Власти всех этих муниципалитетов выступили против такого сценария реформы, их позицию поддержало уральское полпредство. После этого губернатор был вынужден отложить реформу до осени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты