Куйвашев пошел против установок Кремля

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал интервью, в котором вновь заявил о необходимости разделения Екатеринбурга на самостоятельные районы. Таким образом, он проигнорировал установку Кремля, который повелел не касаться этой темы до осени и не идти против мнения городов.

Интервью Куйвашева опубликовано в журнале «Эксперт-Урал» от 7 июля. Среди вопросов есть и самая болезненная для губернатора тема — муниципальная реформа.

«На мой взгляд, предложенные варианты проведения муниципальной реформы наиболее ярко отражают потребности людей в общении с теми, кто принимает решения, влияющие на жизнедеятельность того или иного муниципального образования. Так, у жителей появляется больше возможностей быть услышанными, достучаться до органов местного самоуправления. Выборов будет больше, и это хорошо. По предварительным оценкам, только в Екатеринбурге почти 200 депутатов будут представлять каждый район», — говорит Куйвашев, тем самым повторяя свое старое заявление о необходимости разделить Екатеринбург на районы.

Между тем этот план губернатора вызвал не только протест в крупных свердловских городах, но и явное недовольство Кремля. Администрация президента через полпреда Игоря Холманских потребовала от губернатора не провоцировать конфликт и отложить реформу на осень. Однако об этом в интервью не сказано ни слова.

Политические последствия очередного заявления губернатора просчитать трудно. Впрочем, реформу до осени все равно никто принимать не будет — уже на следующей неделе областное Заксобрание уйдет на каникулы, а необходимые законы даже еще не написаны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты