Уральские казаки открестились от задержанного на Украине атамана

Оренбургское войсковое казачье общество, возглавляемое свердловским вице-премьером Владимиром Романовым, открестилось от курганского атамана Валерия Попова, задержанного накануне на Украине. Как утверждают представители ОВКО, Попов сам присвоил себе казачий чин, не имея при этом никакого отношения ни к самой организации, ни к казачеству в целом.

О задержании «казачьего атамана» с группой единомышленников накануне сообщила Служба безопасности Украины. Согласно заявлению украинских силовиков, Валерий Попов пытался проникнуть на территорию Донецкой области через КПП «Успенка» для участия в боевых действиях.

«2 июля с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска «Успенка» Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов. Накануне он заявил российским журналистам, что его «казаки» едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто «специализируется на бронетехнике», — говорится в сообщении СБУ.

В качестве доказательства украинские спецслужбы опубликовали фотографии паспорта Валерия Попова и его самого в казачьей форме. Попов ранее неоднократно называл себя «атаманом Курганского казачьего землячества». Однако в Оренбургском войсковом казачьем обществе, в ведении которого находятся курганские казаки, Валерия Попова назвали самозванцем.

«К Оренбургскому казачеству Попов никаким образом не относится и никогда не относился. Он сам себя произвел в генералы и ходит в лампасах», — сказал «Политсовету» представитель курганского подразделения ОВКО Андрей Аксенов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты