Уголовную ответственность распространят на всех участников митингов

Госдума рассмотрит поправки в законодательство о митингах, которые предусматривают уголовную ответственность не только для организаторов, но и для рядовых участников публичных акций. Такая ответственность будет наступать в случае двукратного нарушения правил поведения на митингах.

Как пишет сегодня РБК, соответствующие поправки подготовил член Совета Федерации Андрей Клишас. Они должны дополнить законопроект, ранее внесенный единороссом Александром Сидякиным. Сидякин предлагал ввести уголовную ответственность для организаторов митингов, дважды нарушивших порядок их проведения и привлеченных к административной ответственность по статье 20.2 КоАП РФ.

Сенатор Клишас предложил пойти дальше и распространить эту статью не только на организаторов, но и на всех участников акций, которые потенциально могут неоднократно нарушить статью 20.2. Нарушить ее можно если, например, повредить во время митинга зеленые насаждения или скрывать от полиции свое лицо.

Единоросс Сидякин заявил, что не будет возражать против поправок Клишаса, если они будут одобрены профильным комитетом. Источник в комитете, в свою очередь, дал понять, что шансы на принятие закона есть.

Документ уже готов к принятию — его предварительное рассмотрение может пройти уже на следующей неделе. Максимальное наказание по этому закону составит до пяти лет лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты