Истерика в штабе Росселя

Менее чем за три недели до выборов предвыборный штаб кандидата Росселя напоминает тонущий «Титаник». По свидетельству очевидцев, там царит настоящая паника. Выборы, которые ещё совсем недавно были объявлены «карманными» и «безальтернативными» окончательно вышли из-под контроля областной власти. Вместо «прикормленных» подставных противников Росселю противостоит Антон Баков, действительно серьёзный противник, к противостоянию с которым штаб Росселя просто не готов.

По всей видимости, окончательное осознание этой истины произошло в штабе Росселя в конце прошлой недели, потому что именно с этого времени борьба с Баковым стала основной задачей всех пиарщиков администрации губернатора. По всей видимости, одновременно для его нейтрализации было решено применить и другой прием – банальный подкуп. Уже в прошлую пятницу, после церемонии, посвященной празднованию дня города, к Антону Бакову подошел глава предвыборного штаба Росселя Алексей Воробьев с насточиво просил с ним встретиться «для обсуждения дальнейших перспектив выборов». Баков от встреча отказался, заявив Воробьеву, что разговаривать они будут только после выборов.

Буквально на следующий день встречи с Баковым добился сотрудник администрации Вадим Дубичев. Разговор состоялся короткий но эмоциональный – Дубичев настоятельно предлагал Бакову снять свою кандидатуру с выборов. Среди прочих аргументов прозвучала и сумма в 5 миллионов долларов. Баков отказался, чем вызвал очередной приступ паники в штабе Росселя.

Впрочем, росселевским пиарщикам есть от чего впасть в истерику. Социологическая служба агентства «Роником-ПРОМО» (Москва) по заказу Федерального информационно-политического ресурса «ПолитСовет» провела исследование предвыборной ситуации в области. Было опрошено 1200 человек в 21 населенном пункте. Всем опрашиваемым задавался вопрос: «За кого Вы будете голосовать на предстоящих выборах». Результаты ошеломили самих исследователей.

Рейтинг Росселя оказался самым низким за все 12 лет его политической карьеры. Проголосовать за «политического динозавра Урала» готовы лишь 22,4% избирателей. Для действующего главы региона, управлявшего им более 10 лет это катастрофически мало. Более того, не смотря на бурную, но бестолковую деятельность многочисленных, но не скоординированных росселевских штабов (а может быть, и благодаря ей) рейтинг Росселя продолжает падать. Доверие к областной власти практически на нуле. Коррупция и криминал – самые больные для Росселя темы – были названы в качестве наиболее значимых проблем области 57% опрошенных.

На второе место уверенно вышел Антон Баков, за которого уже сейчас готовы отдать свои голоса 17,8% избирателей. Такой ошеломительный рост популярности (напомним, что всего месяц назад за него были готовы проголосовать едва 6% опрашиваемых) объясняется удачно выбранной повесткой – Баков поднимает самые больные для Урала темы. Борьба с мафией и внедрение эффективной системы управления – это действительно то, что способно зацепить электорат и привести к победе.

Очевидно, что схожие социологические данные были собраны и штабом Росселя. И нет ничего удивительного в том, что они вызвали настоящую истерику среди его пиарщиков – ситуация складывается для Росселя самым неблагоприятным способом. Очевидно, что обычными методами переломить ситуацию не удастся. Как уже не раз было замечено, в «белом» пиаре политтехнологи Росселя вообще не сильны, ни и им понятно, что не реально поднять падающий рейтинг с помощью рисованных плакатов (видимо, фотографии престарелого губернатора не могут вдохновить даже его собственных пиарщиков), заезженных обещаний, в которые давно никто не верит («если бы хотел – за 10 лет мог бы и сделать» – это обычная логика обывателя) и встречами с избирателями, на которые сам Россель регулярно не приезжает по состоянию здоровья.

Выходить из положения было решено по шаблонному методу: раз не получается поднять рейтинг Росселя, надо опустить рейтинг Бакова. Средство было избрано старое и п

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты