Госдума не вернет зимнее время из-за Медведева

Госдума РФ вряд ли сможет вернуть зимнее время до октября этого года из-за противодействия правительства Дмитрия Медведева. Это значит, что возврат зимнего времени если и произойдет, то не раньше, чем через полтора года.

Депутаты Госдумы не раз делали воинственные заявления, намереваясь вернуть зимнее время даже вопреки воле правительства. Более того, в этом начинании их даже поддержала администрация президента. Но когда казалось, что вопрос уже решен, и соответствующий законопроект был внесен в повестку пленарного заседания, депутаты пошли на попятную и сняли проект с рассмотрения, дав правительству подготовить свои предложения до июня.

Как пишет РБК, теперь в Госдуме признают, что ни в июне, ни в июле закон принят не будет: документы из правительства так и не поступили. До этого премьер Дмитрий Медведев заявил, что переход на другое время возможен лишь в некоторых регионах. Вооружившись этой мыслью, чиновники решили провести в регионах соцопросы на эту тему. Результаты исследования будут готовы только в октябре, когда принимать закон будет уже поздно.

По мнению депутата Владимира Гутенева, чьи слова приводит РБК, затягивание процесса приведет к тому, что и грядущую зиму Россия встретит с летним временем. Дальнейшие перспективы проекта пока туманны.

Напомним, что зимнее время было отменено Дмитрием Медведевым в 2011 году. С тех пор многие россияне требовали пересмотреть это решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты