Минрегион тайно раскритиковал муниципальную реформу

Министерство регионального развития РФ раскритиковало практически каждое положение муниципальной реформы, принятой Госдумой и подписанной президентом. Правда, документ с критикой носит почти секретный характер и не публикуется.

О существовании ведомственной справки, в которой Минрегион жестко критикует реформу, пишет сегодня РБК. По информации издания, документ был подготовлен к заседанию президентского совета по местному самоуправлению.

В своей справке чиновники министерства негативно отзываются обо всех основных положениях закона. Так, по их мнению, право регионов определять полномочия муниципалитетов «несет в себе политические риски, связанные с дезорганизацией работы местного самоуправления, не в полной мере согласуется с принципом единства правовой системы Российской Федерации и будет препятствовать подготовке и реализации долгосрочных программ развития муниципальных образований».

Новый порядок назначения сити-менеджеров, при котором регионы формируют половину конкурсной комиссии, в Минрегионе считают политическим риском, а саму идею того, что региональные власти будут определять систему управления городами, специалисты министерства называют противоречащей установкам президента Путина.

Впрочем, документ, судя по всему, видела только узкая группа чиновников, и на судьбы реформы он никак не повлиял. Владимир Путин подписан закон о реформе в минувший понедельник, и теперь Минрегиону остается только безучастно смотреть, как его пессимистичные прогнозы становятся реальностью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты