У прокуратуры и полиции обнаружились долги за ЖКХ

Среди свердловских должников, несвоевременно оплачивающих коммунальные услуги, оказались органы прокуратуры и МВД. По словам коммунальщиков, в некоторых городах правоохранительные органы не оплачивают свои счета месяцами.

Накануне госпредприятие «Облкоммунэнерго» провело совещание с руководителями тепловых подразделений, на котором обсуждалась работа с должниками. На этом совещании и выяснилось, что долги за тепло обнаружились даже у тех, кто, по идее, должен следить за неуклонным соблюдением законодательства.

«К сожалению, нередко среди должников оказываются бюджетные учреждения, у которых долги по оплате коммунальных ресурсов копятся от 3 до 7 месяцев. Есть долги за учреждениями, содержащимися на деньги федерального бюджета — прокуратура Артемовского, прокуратура Кировграда, прокуратура Тугулыма, управление Росреестра в Артемовском, МВД «Невьянский», — заявила пресс-служба «Облкоммунэнерго».

Помимо прокуроров и полицейских долги за «коммуналку» нашлись у больниц, спортивных учреждений и даже у центра по выплате субсидий в Артемовском.

В ГУ МВД по Свердловской области отметили, в настоящее время сотрудниками Невьянского отдела МВД проводится сверка начислений за потребленные коммунальные услуги.

«Работа в этом направлении находится на личном контроле у заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковника Петра Кривегина. Представители службы тыла Невьянского МВД попали в список неплательщиков не как злостные должники, а исключительно как подразделение, по которому произведен расчет по гораздо большему числу личного состава, нежели есть на самом деле. В любом случае это положение будет в самые ближайшее время урегулировано», — отметили в пресс-службе полиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты