Депутаты законодательно приравняют «Яндекс» к СМИ

Депутаты Госдумы уже готовят законопроект, который приравнял бы сервис «Яндекс.Новости» к средству массовой информации. Такую позицию разделяют и в Кремле.

О желании депутатов наложить законодательные ограничения на «Яндекс.Новости» пишет сегодня РБК. В начале мая депутат Андрей Луговой отправил запрос в прокуратуру с требованием разъяснить, является ли сервис средством массовой информации. Если прокуратура даст отрицательный ответ, Госдума законодательно приравняет его к СМИ.

«Когда поисковик набрал слишком серьезный размах и дает уже свой комментарий, и в себе синтезирует большое количество новостного контента, здесь уже мы должны вмешаться и четко прописать в законодательстве, что «Яндекс.Новости» реально является СМИ», — заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

Сам законопроект может быть внесен в думу уже в середине июня — именно тогда должен прийти ответ Генпрокуратуры на запрос Лугового.

В Кремле идею депутата в принципе поддерживают и также считают «Яндекс.Новости» средством массовой информации. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, по этому вопросу уже ведется экспертная дискуссия, которая должна выработать законодательное решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты