Предвыборная программа Росселя

С началом предвыборной агитации избиратели, хоть сколько-нибудь следящие за политической жизнью области, смогли сделать для себя удивительное открытие: у Эдуарда Росселя, которого прикормленные им СМИ уже успели объявить фаворитом губернаторской гонки, нет предвыборной программы. Во всяком случае, ни избирателям, ни экспертам-политологам о ней ничего не известно. Она не публикуется в газетах и предвыборных листовках кандидата. Более того, текст предвыборной программы Эдуарда Росселя не может предоставить даже его избирательный штаб. Иными словами, это означает, что человек, 10 лет управлявший областью, не представляет, что он собирается делать в ближайшие 4 года, или не решается озвучить собственные планы!

Зачастую люди, услышав о том, что у Росселя нет предвыборной программы, удивляются – «А как же «Схема производительных сил»? В самом деле, прогубернаторский агитпроп за последний год «пропиарил» пресловутую «Схему размещения производительных сил в Свердловской области до 2015 года» так, что успели набить оскомину. Постарался и сам Россель, который, словно вшивый о бане, не уставал твердить о «Схеме» к месту и не к месту. Встречаясь с экономистами, учеными, деятелями культуры, рабочими и крестьянами, даже со школьниками – он не упускал случая заявить об удивительной «Схеме», великом достижении Свердловской области, достигнутом под руководством Эдуарда Росселя. К этим разговорам настолько привыкли, что ни у кого не возникает вопроса – к что же такое эта самая схема, и какое отношение они имеет к программе губернатора.

Между тем, по сути, набившая оскомину «Схема» – это документ, не имеющий никакого отношения не только к выборам, но и вообще к губернатору Свердловской области. «Схема» – это отнюдь не план действий исполнительной власти экономической сфере, как то пытаются представить прогубернаторские агит-СМИ.

В 2001 году предприятиями Свердловской области были составлены достаточно приблизительные планы развития на ближайшие 15 лет. В течение полутора лет они обрабатывались Министерством экономики Свердловской области, в результате чего на свет появились 200 пухлых папок, озаглавленных «Схема размещения производительных сил». Ещё раз следует отметить – это план того, как предприятия собираются развиваться самостоятельно, и губернатор тут вообще ни при чем.

Более того, следует отметить, что уже ко времени своего составления документ успел устареть. Изменившиеся макроэкономические условия внесли свои коррективы в плану предприятий, и на данный момент «Схема» является памятником героическому труду коллектива министерства экономики, не более того.

Росселевкий агитпроп пытается выдать за предвыборную программу кандидата в губернаторы его выступления перед избирателями. Но сделать это достаточно сложно. Прежде всего, сами эти встречи достаточно редки, и, как правило, не транслируются по телевидению: оппозиционные каналы туда просто не допускаются, а лояльные губернатору не решаются ставить кадры со встреч в эфир, а если и ставят, то старательно заглушают выступления Росселя. По мнению наблюдателей, происходит это от того, что зачастую кандидат в губернаторы, входящий в «ораторский раж», начинает обещать избирателям такие вещи, что дух захватывает даже у видавших виды работников его пресс-службы, до сих пор с ужасом вспоминающих, как они пытались « в положительном ключе» истолковать изречения шефа относительно встреч с ворами, полетов на несуществующих истребителях и китайской диаспоре в Невьянском районе.

То, что Россель рассказывает на встречах с избирателями – общие слова и демагогия, не имеющая ничего общего с реальностью. Достаточно вспомнить наиболее популярные лозунги Росселя, чтобы понять, что взвешенной и продуманной предвыборной программы у него не существует.

Итак, что же обещает избирателям кандидат в губернаторы? Повысить зарплату в 10 раз. Как? На этот вопрос у Росселя нет ответа. Предприятия, которые должны обеспечить рост зарплаты, не принадлежать правительству обла

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты