Мэр Новосибирска присоединился к Екатеринбургу в критике муниципальной реформы

Недавно избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал позицию екатеринбургских депутатов и общественников, раскритиковавших проект муниципальной реформы. По мнению Локотя, реформа противоречит существующим принципам местного самоуправления.

Как сообщает информационный портал Екатеринбурга, на днях уральские правоведы получили письмо из Новосибирской мэрии, в котором власти сибирского города поддержали критическую позицию в отношении муниципальной реформы.

«Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что эксперты рабочей группы, которая была создана с целью обсуждения спорных положений законопроекта, полностью разделяют мнение научного сообщества Екатеринбурга и не признают оправданной попытку унифицировать структуру органов местного самоуправления», — сказано в публикации на портале.

Как и многие екатеринбургские эксперты, мэр Новосибирска считает реформу непродуманной и искажающей саму суть местного самоуправления.

«Проект закона не содержит критериев разграничения полномочий между новыми органами и четко прописанных механизмов межбюджетных отношений. Руководитель Новосибирска особо обратил внимание, что отдельные положения носят весьма спорный характер, требуют дополнительного обсуждения и согласования с международными нормами», — сообщает портал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты