Екатеринбургские транспортники пообещали злые лозунги на Первомай

Работники транспортных предприятий Екатеринбурга не намерены отказываться от протестных лозунгов на первомайской демонстрации. Задобрить водителей пытались сегодня в областном министерстве транспорта, однако никаких убедительных доводов чиновники так и не привели.

Сегодня в минтрансе состоялась встреча, посвященная предстоящей демонстрации. Транспортные профсоюзы города заранее предупредили, что пойдут на Первомай с требованиями выплатить им обещанные компенсации за перевозку льготников. За несколько лет область задолжала предприятиям полтора миллиарда рублей.

«Встреча была посвящена первомайской демонстрации подспудно, в основном с транспортниками обсуждался вопрос о компенсации льгот. Были представители и транспортных предприятий, и министр транспорта, и областные профсоюзы. Обсуждали пути выхода. Директор ТТУ прямо сказал, что у них будут задержки по зарплате начиная с мая, банки отказались предоставлять кредиты. У них проблемы по налогам, сегодня УФНС выставила требования, и все средства уходят на их погашение. Ситуация катастрофическая, и представитель областного профсоюза сказал, что если она усугубится, то они будут поддерживать трудовой коллектив в их требованиях», — рассказал «Политсовету» участник встречи депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

По словам депутата, министр Александр Сидоренко признал, что проблему нужно решать — но как это будет сделано, так и осталось неясно. Поэтому отказываться от своих лозунгов и требований профсоюзы не намерены.

«Понимаю, что транспортники выйдут отдельной колонной, и у них будут отдельные лозунги, достаточно злые. Они сегодня говорят: «Нам без разницы, кто не может договориться, верните деньги!». Сегодня льготы предоставляются именно за счет автотранспортных предприятий, мы их привели к этому затягиванием вопроса», — говорит депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты