Екатеринбург и Нижний Тагил научатся жить без Куйвашева

Власти Екатеринбурга и Нижнего Тагила решили объединить усилия в решении общих для двух городов проблем. Надежды на областное правительство и губернатора Евгения Куйвашева у руководства муниципалитетов уже не осталось.

В понедельник, 28 апреля в Нижнем Тагиле должна состояться встреча главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и тагильского мэра Сергея Носова. Известно, что на встрече будут обсуждаться социально-экономические и финансовые проблемы городов. Неофициально источники намекают на то, что руководители дух крупнейших муниципалитетов намерены выработать общую стратегию действий в условиях отсутствия контакта с областной властью.

Екатеринбург и Нижний Тагил больше всего пострадали от действий руководства Свердловской области: в конце прошлого года региональное правительство сильно урезало субсидии двум городам. Екатеринбург потерял 7 миллиардов рублей, Нижний Тагил просил 4 миллиарда на программу развития, но так и не получил их.

Кроме того, желание градоначальников действовать сообща и без оглядки на областную власть можно объяснить еще одним обстоятельством: губернатор Евгений Куйвашев за последний месяц провел в регионе всего считанные дни, так что муниципальным чиновникам волей-неволей приходится учиться работать в условиях отсутствия регионального лидера.

Добавим, что контакты между властями Екатеринбурга и Нижнего Тагила стали налаживаться еще в конце 2013 года: так, Сергей Носов посетил общественные слушания, которые были посвящены бюджету Екатеринбурга на очередной год, и даже выступил на них с небольшой речью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты