Суд над екатеринбургскими водителями превратится в политический процесс

Суды над водителями екатеринбургского общественного транспорта, которых ГИБДД хочет оштрафовать за недавнюю акцию протеста, может принять политический характер. Защищать водителей собрались местные коммунисты.

Акция водителей, добивавшихся выплаты транспортным компаниям обещанных компенсаций за перевозку льготников, прошла в Екатеринбурге в понедельник. Чтобы привлечь внимание к проблеме, водители общественного транспорта включили гудки примерно на минуту ровно в полдень. За это сотрудники ГИБДД выписали им протоколы об административных правонарушениях. Суды будут рассматривать эти протоколы в ближайшее время, причем защищать транспортников будут коммунисты.

«Всего выписано порядка 30 протоколов. Завтра представители КПРФ будут встречаться с профсоюзными лидерами, чтобы выработать линию защиты. Юристы компартии будут оспаривать протоколы в суде, но если решение будет не в нашу пользу, партия поможет с выплатой штрафов», — рассказал «Политсовету» депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер.

Таким образом, предстоящие судебные заседания наверняка станут новой трибуной для выражения позиции транспортных профсоюзов. Напомним, что транспортники добиваются от областных властей выплаты полутора миллиардов рублей в качестве компенсации за перевозку федеральных и региональных льготников. Областное правительство пообещало платить такие компенсации еще в 2009 году, но так и не выполнило обязательства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты