Вячеслав Володин не принял Куйвашева в Кремле

Широко анонсированная встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина так и не состоялась. Вопрос о политическом будущем свердловского губернатора вновь повис в воздухе.

Информация о том, что Куйвашев и Володин встретятся 22 апреля, появилась еще несколько недель назад. Из-за этой встречи даже был перенесен на месяц ежегодный отчет губернатора перед Заксобранием. Ожидалось, что Куйвашев обсудит с кремлевским куратором внутренней политики вопрос о возможности досрочных губернаторских выборов.

Однако в Кремле свердловского губернатора так и не приняли. Как пишет газета «Коммерсантъ», это говорит о слабых позициях Куйвашева в федеральной элите.

«Евгений Куйвашев вчера в Екатеринбурге отсутствовал. По сведениям источников «Ъ» в администрации губернатора, у него была назначена встреча с первым замруководителя администрации президента (АП) РФ Вячеславом Володиным. В АП «Ъ» это не подтвердили. Позиции господина Куйвашева на федеральном уровне нельзя отнести к сильным», — сообщает издание.

«Коммерсантъ» напомнил также, что в недавнем рейтинге эффективности губернаторов Куйвашев потерял сразу 10 позиций. Эксперты объяснили этого его неспособностью выстроиться в местную элиту.

Добавим также, что вчера в Законодательном собрании обсуждалась тема досрочной отставки губернатора. Ряд депутатов прямо с думской трибуны предложил отправить Куйвашева в отставку и провести выборы уже в этом году. Свою позицию они объяснили ухудшающейся социально-экономической ситуацией в регионе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты