Екатеринбургские транспортники готовят первомайский сюрприз Куйвашеву

Активисты екатеринбургского профсоюза транспортных предприятий намерены использовать первомайскую демонстрацию, чтобы потребовать у областных властей компенсации за проезд льготников. В этом случае их лозунги сможет увидеть и услышать губернатор Евгений Куйвашев.

По традиции в превомайском шествии участвуют представители самых разных трудовых коллективов, а колонную возглавляют губернатор, члены правительства и депутаты. Затем чиновники выступят перед собравшимися со сцены на площади 1905 года.

Обычно лозунги демонстрантов отличаются лояльностью, но в этом году все может измениться. Так, екатеринбургские транспортники намерены вслух потребовать выплаты полутора миллиардов рублей, которые областные власти обещали им в качестве компенсации за перевозку льготников.

Впрочем, пока конкретные лозунги, с которыми выступят водители общественного транспорта, официально не разглашаются.

«Будут те лозунги, которые утвердят на президиуме областной федерации профсоюзов. Будем требовать достойную зарплату, достойный труд. Конечно, ничего экстремистского не будет», — сказал председатель первичной профсоюзной организации ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Сергей Челышев.

Вчера работники общественного транспорта уже провели в Екатеринбурге акцию протеста — ровно в полдень водители включили гудки автобусов, трамваев и троллейбусов. Некоторые из них были за это оштрафованы сотрудниками ГИБДД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты