Свердловская область продолжит жить без губернатора Куйвашева

Свердловская область останется без губернатора Куйвашева до 24 апреля. Губернатор, покинувший регион 7 апреля, возобновит свой рабочий график только в четверг, но уже на следующий день снова покинет регион.

Отпуск Куйвашева закончился 15 апреля, но в Екатеринбург он после этого так и не вернулся. В минувшую пятницу он всего на несколько часов появился в городе, посетив ежегодное собрание областного Союза промышленников и предпринимателей. Однако пообщавшись с местными олигархами, Куйвашев снова покинул область.

В ближайшие дни губернатор снова будет находиться в Москве — например, сегодня он участвует в заседании Госсовета. Из-за продолжающейся уже неделю командировки отменен завтрашний отчет Куйвашева перед Заксобранием.

В четверг, 24 апреля, губернатор наконец появится в Свердловской области и проведет расширенное заседание правительства, однако уже в пятницу он снова уедет, правда, недалеко — в Челябинск, где пройдет конкурс «Славим человека труда».

Эффективность и результативность этих поездок Куйвашева многими ставится под сомнение. Например, итоги прошедших на прошлой неделе Дней Свердловской области в Совете Федерации рискуют так и остаться на бумаге. Так, сенаторы на словах поддержали строительство в Екатеринбурге метро, но реально это ни на что не повлияет, считает вице-спикер областного Заксобрания Георгий Перский.

«Я считаю, что сенаторы к этому никакого отношения не имели и иметь не будут. Все сообщения носили довольно обтекаемую форму: «они приветствуют, они «за», думают, что так надо». Как о принятом решении никто не говорил. Не понимаю, откуда пошла эта эйфория, что будет какое-то выделение. Все это сделано, чтобы показать, что дни Свердловской области — это не пустолаечное занятие. Я таких «сказок про белого бычка» слышал много», — пояснил Перский «Политсовету».

По словам вице-спикера, вся работа губернатора по лоббированию интересов области может быть оценена на «двойку».

«А где он — губернатор — может привлекать инвестиции? У нас есть областная программа, вроде «Повышение инвестиционной привлекательности», за 2013 год она выполнена на 48%. Вообще, я считаю, что отвратительно работают. Они нам рассказывают про какую-то промышленность, а у нас министра промышленности уже сколько-то месяцев нет. Зачем нам министр без портфеля? Ни с кого ни за что нет спроса. В пятницу на съезде СОСПП было голосование, по которому 55% членов признали деловой климат неблагоприятным», — возмущается депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты