Екатеринбургский транспорт погудел в знак протеста

Водители муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов провели в Екатеринбурге первый этап забастовки в знак протеста против невыполнения областными властями своих обязательств по выплате компенсаций за льготников. В первый день водители ограничились только подачей звуковых сигналов. Если областные власти по-прежнему будут игнорировать проблемы городского общественного транспорта, организаторы акции обещают остановку автобусов, трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге.

В понедельник, 21 апреля, ровно в 12:00 водители муниципального общественного транспорта включили в городе звуковые сигналы. По словам одного из организаторов акции — депутата Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслава Вегнера, участие в забастовке приняли водители автобусов, трамваев и троллейбусов во всех районах города. Как пояснил депутат, на первом этапе акция была не столь масштабной, как обещалось — вероятно, поэтому протестные гудки пока услышали не все горожане.

«Акция не была привязана к определенному месту. Не обязательно это было возле административных зданий. Остановку мы пока решили не делать. Но людей заинтересовали проблемы транспортников. Однако если власти нас не услышат, в следующий раз водители сделают остановку на 10-15 минут», — сказал Вегнер корреспонденту «Политсовета».

Выполнят ли областные власти и лично губернатор Куйвашев свои обязательства перед транспортными компаниями, которым они должны 1,5 миллиарда рублей, сказать пока трудно. Однако протест водителей уже вызвал реакцию областного управления ГИБДД — автоинспекторы начали наказывать водителей, включивших звуковые сигналы.

«На площади 1905 года ГИБДД отбирает талоны у водителей трамваев. Видать, акция удалась. А областному ГИБДД больше совсем заняться нечем, кроме как кошмарить трудяг, которые за свои собственные деньги борются», — написал в своем «Фейсбуке» водитель трамвая Иван Соломин, известный в «Твиттере» как TramEkb.

«Когда люди откажутся работать из-за задержек или невыплат зарплаты, тогда все станет много печальней и хуже. И тогда уже пострадает каждый из вас», — добавил Соломин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты