Екатеринбург пока будет жить без казачьих патрулей

Выход казачьих патрулей на улицы Екатеринбурга в ближайшее время не планируется. Во всяком случае до тех пор, пока с такой инициативой не выступит городское управление МВД.

Не так давно президент Путин подписал закон, который позволяет казакам наряду с народными дружинниками патрулировать улицы. В некоторых городах и регионах такие патрули уже создаются и даже действуют. Однако Екатеринбургу, судя по всему, это пока не грозит: как оказалось, местные полицейские за такой помощью не обращались.

«Что касается Екатеринбурга,участие казаков — это в первую очередь встречное желание руководства ГУ МВД, органов внутренних дел на местах и казачьего руководства. Пока, даже с учетом того реформирования, которое было и идет, здесь в Екатеринбурге ни ГУ МВД по Свердловской области, ни городское управление МВД конкретных предложений по участию казаков в охране общественного порядка не высказывали», — заявил сегодня на пресс-конференции атаман Оренбургского казачьего войска и по совместительству вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Романов.

Впрочем, вместо полиции услуги казаков активно использует РПЦ, которая привлекает их к охране своих мероприятий. «Ни одно из мероприятий Русской Православной Церкви не проходит без участия казаков», — утверждает Романов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты