В Екатеринбурге можно будет ездить по плохим полицейским

На нескольких дорогах Екатеринбурга появились граффити в виде изображений полицейских. Таким способом один из местных уличных художников выразил протест против стражей порядка, устраивающих смертельные ДТП.

Фотографии новых арт-объектов можно найти на сайте Stenograffia. По информации этого портала, изображения полицейских на искусственные неровности («лежачих полицейских») нанес художник, скрывающийся под именем NOTYOU. Граффити появились на четырех екатеринбургских улицах: Крала Маркса, на дороге рядом с «Мегой», в переулке Пестеровского и в районе улицы Татищева. Теперь проехать по этим полицейским может каждый екатеринбургский автомобилист.

В Екатеринбурге можно будет ездить по плохим полицейским
Фотография с сайта Stenograffia.Ru

«Регулярно, открывая новости, вижу сообщения о том, как очередной мент кого-то сбил, переехал, врезался в кого-то, нередко это происходит по пьяному делу. Таких случаев очень много, если вы внимательно отследите новостную ленту хотя бы за неделю, подобных инцидентов с сотрудниками внутренних органов наберется с десяток. Одно дело, когда обычный человек в таком замешан, другое дело — человек правопорядка, человек в форме, человек, который должен быть образцом поведения для всех нас», — приводит Stenograffia цитату из письма художника.

Решающим поводом для создания граффити стала трагедия недельной давности, когда в ДТП, которое спровоцировал пьяный сотрудник ГУ МВД по УрФО, погибла 22-летняя девушка Александра Сычугова.

«Последней каплей стала авария на улице Куйбышева, унесшая жизнь Александры Сычуговой. Там за рулем был пьяный мент. Честно говоря, у меня язык не поворачивается назвать его полицейским или сотрудником МВД. Это мусор,самый настоящий мусор. Сложно описать всю ту злость и ненависть, которые во мне бушевали, когда я узнал об этом», — пишет NOTYOU.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты