Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 апреля

Анатолий Гайда пошел в атаку

Говорят, что советник губернатора Анатолий Гайда перешел к активной фазе аппаратной войны, цель которой — получить контроль над ключевыми постами в «идеологическом» блоке губернаторской администрации. Если у Гайды все получится, то эти посты займут его старые друзья и союзники. Метод, которым советник губернатора ведет войну, сводится к постоянной критике своих оппонентов, которые сейчас отвечают за информационную политику областной власти.

По слухам, в этой войне Гайда уже нашел союзника — информационный ресурс, который еще недавно считался оппозиционным губернатору и регулярно жестко критиковал Евгения Куйвашева. Теперь же эта критика уйдет в прошлое — поговаривают, что в обмен на информационную поддержку Гайда уже выбил для этого издания контракт с Монетным щебеночным заводом, считающимся «кошельком» областных властей.

Свердловская элита недовольна активностью Артюха

Говорят, что депутат Евгений Артюх всё больше и больше раздражает политическую элиту Свердловской области. Причиной тому стали вопросы президенту, которые Артюх задавал уже дважды за последнее время. При этом никто из руководства области депутату на это «благословения» не давал — здесь он считается скорее маргиналом, чем сколько-нибудь значимой фигурой.

Именно этот факт, по слухам, и злит местных политиков, особенно единороссов. Ведь задавать вопросы президенту зовут не их, со всеми их должностями и статусом, а Артюха, который даже в «Единой России» не состоит, а регулярно меняет разные проекты. По слухам, свердловский истемблишмент уже давно ищет способы умерить активность Артюха, но пока никто ничего не придумал.

Свердловский Минкульт приютил поклонников Кургиняна

Говорят, что у областного министерства культуры складываются своеобразные отношения с движением «Суть времени», лидером которого является одиозный политолог Сергей Кургинян. По слухам, движение получило площадку для проведения своих мероприятий в библиотеке Белинского, которое подчиняется как раз региональному Минкульту.

Сплетники уверяют, что на самом деле библиотека не имеет права сотрудничать с политическими организациями, однако министерство почему-то закрывает на это глаза и даже не пытается выгнать поклонников Кургиняна из стен учреждения. Есть слухи, что это может свидетельствовать о неких связях местных «кургинянцев» с областными властями.

Уральские банки не спешат работать в Крыму

Говорят, что некрупным уральским банкам настойчиво предлагают начать работать в Крыму. Предложения такие, по слухам, поступают банкирам от представителей госструктур. Якобы власть решила сделать ставку именно на небольшие кредитные учреждения, поскольку рисковать крупными банками и подставлять их под возможные санкции никто не хочет.

Впрочем, как утверждают сплетники, уральские банки пока не торопятся откликаться на эти просьбы. Несмотря на то, что чиновники обещают компенсировать возможные потери от санкций, в эти обещания мало кто верит. Хорошо знакомые с властью банкиры справедливо полагают, что когда придет время расплаты, все обещания будут забыты, и они останутся один на один со своими проблемами.

На Урале началась охота на людей с деньгами

Говорят, что в Свердловскую область потихоньку возвращается «смутное время». Дело вот в чем: на волне экономического кризиса и неопределенности будущего все больше и больше людей выводят свои деньги из банков, ища другие способы инвестиций. В результате в регионе появилась большая масса людей, «вышедших в кэш» и больше не доверяющих традиционным институтам. И вот на них-то и началась охота.

По слухам, в области развели бурную активность те, кто не прочь завладеть этими деньгами. Отсюда растет большое количество предложений того, куда бы можно было вложить деньги — это и недвижимость, и готовый бизнес, и различные франшизы. Причем значительная часть этих проектов колеблется от сомнительных до откровенно нелегальных. И чем дольше будет сохраняться экономическая нестабильность, тем больше будет появляться таких дельцов, предлагающих выгодно «пристроить» чужие деньги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты