В новой книге Ройзмана не нашлось места Куйвашеву

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман не стал упоминать губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и его окружение в своей новой книге «Город без наркотиков». У мэра города была идея поставить главу региона в один ряд с теми, кто пытался ликвидировать фонд — однако делать этого он все-таки не стал.

В новой книге Ройзмана не нашлось места Куйвашеву

Как известно, на протяжении прошлых двух лет фонд «Город без наркотиков» испытывал давление со стороны областных властей. Руководитель фонда Евгений Ройзман неоднократно связывал это с попытками губернатора не допустить его к выборам мэра Екатеринбурга. «Тяжелые» времена «Города без наркотиков» Евгений Ройзман отобразил в переиздании одноименной книги.

«В последнее время фонд переживает тяжелые времена. Никогда в жизни я не сталкивался с таким неблагодарным отношением власти к фонду. Пришел новый человек — губернатор, у которого свои идеи были, которые ему подсказали и навязали», — пояснил Ройзман на пресс-конференции, посвященной выходу издания.

Однако читатели новой книги не найдут в ней героев, препятствовавших работе фонда, как это было в прежней версии издания.

«У меня был огромный соблазн, как в предыдущей книге, дать все фотографии и надписать, что эти люди сделали все, чтобы фонда «Город без наркотиков» не существовало», — сказал Ройзман. Причину, по которой глава Екатеринбурга отказался от этой идеи, он не уточнил.

Книга Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» является переформатированной версией его прежнего произведения под тем же названием. По словам автора, в отличие от прежнего издания в новой книге меньше цифр и больше коротких историй о людях, так или иначе связанных с фондом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты