Депутат Артюх подтолкнул Свердловскую область к изоляции

Власти Свердловской области всеми силами пытаются привлечь инвестиции в регион и признают, что без этого областная экономика не выберется из кризиса. Однако даже их верные союзники — депутаты от ОНФ — пытаются сорвать этот процесс, требуя изоляции России. Особенно в этом деле отличился Евгений Артюх, задавший на прямой линии вопрос президенту Путину.

Вопрос Артюха, прозвучавший в прямом эфире всех телеканалов, выглядел так: «Россия является участником многих международных организаций, и сегодня на фоне ситуации вокруг Украины, по поводу Крыма нам не просто пальчиком грозят, а призывают Россию исключить из ряда организаций. И в этой связи у меня вопрос: как Вы считаете лично — может быть, нам следует посмотреть по-новому на наше участие в этих организациях? Может быть, пересмотреть? Может быть, даже где-то инициативно приостановить или, может быть, даже выйти?».

Депутат Артюх подтолкнул Свердловскую область к изоляции
Кадр трансляции телеканала Россия 1

Путин в ответ заявил, что самоизоляцией Россия заниматься не будет, и тема своего развития не получила. Однако вопрос Артюха интересен в другом аспекте. Депутат, избранный по спискам «Единой России» и состоящий в ОНФ, считается верным союзником свердловского губернатора Евгения Куйвашева и областных властей. Руководство Свердловской области сейчас активно ищет международные контакты (достаточно посмотреть на число зарубежных командировок свердловских министров). Причины такой активности ясны: без иностранных инвестиций свердловская экономика не выживет — и бизнес, и правительство признают этот факт.

Но Артюх своей инициативой фактически сам пытается обрубить даже те немногочисленные контакты, которые у нас уже есть. Ведь если Россия добровольно выйдет из ряда международных организаций, то тогда и без того узкая площадка для диалога и привлечения зарубежных партнеров и вовсе исчезнет. Это поставит крест на экономических планах властей. И тогда патриотический раж депутата может иметь весьма плачевные последствия для всех жителей региона.

Согласовывал ли Артюх свой вопрос с руководством области, неизвестно. Однако теперь это уже ничего не изменит: «прямую линию» Путина наверняка смотрели многие игроки мировой политики и бизнеса, и поскольку других представителей от Свердловской области на ней не выступало, то теперь в мире может сложиться репутация Урала как региона, который делает ставку на изоляцию, а не на международное сотрудничество и привлечение инвестиций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты