В центре Екатеринбурга может появиться гигантский шар

В Екатеринбурге продолжают обсуждать различные варианты того, что может появиться на Плотинке вместо Олимпийских часов и Краснознаменной группы. Новый проект предлагает поставить там гигантский шар.

Как сообщает официальный портал городской администрации, с таким предложением выступил Региональный центр лазерных технологий. По задумке авторов, на Плотинке должна появится 13-метровая металлическая конструкция в виде шара.

В центре Екатеринбурга может появиться гигантский шар
Фотография с официального портала Екатеринбурга

«Одной из главных особенностей «Шара» является оригинальность идеи и простота исполнения — весь монтаж производится путем сборки болтовых резьбовых соединений на специальный анаэробный фиксатор без применения сварочных работ; после затяжки высокопрочных болтов штифты удаляются и соединение становится, условно говоря, неразборным», — говорится в публикации портала.

Шар ко всему прочему позиционируется как символ предстоящего Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году. Судя по эскизам, он действительно похож на огромный футбольный мяч.

Любопытно, что шар, предложенный в проекте, очень похож, на другой шар, фотографию которого можно увидеть на выставке «Заброшенные места» фотографа Акселя Хансманна, которая проходит в эти дни в Екатеринбургской галерее современного искусства. Вдохновлялся ли Региональный центр лазерных технологий работами берлинского фотографа или же это просто совпадение остается только гадать. Но в любом случае, идея шара в этом свете кажется уже не столь «оригинальной».

В центре Екатеринбурга может появиться гигантский шар
Фотография с сайта Екатеринбургской галереи современного искусства

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты