Депутаты ЕГД: Екатеринбургу нужно в два раза больше денег

Екатеринбургу, с учетом его вклада в региональную экономику, нужно как минимум в два раза больше денег на ежегодный ремонт дорог. Такого мнения придерживается ряд депутатов городской думы.

Как уже не раз сообщалось, две недели назад губернатор Евгений Куйвашев пообещал городу выделить 700 миллионов рублей на ремонт дорог (до этого не было выделено практически ничего). Однако многих местных политиков и общественников эта цифра смутила. Помимо того, что она не подкреплена какими-то расчетами, этих денег хватит только на 34 дороги. Кроме того, Екатеринбург ежегодно отдает в областной дорожный фонд несколько миллиардов рублей.

«Средний показатель, который должен был бы выполняться, это порядка 10% на текущее содержание дорог и 10% на капремонт. Этот показатель был единожды достигнут в 2010 году, когда было федеральное финансирование по программе «Новые дороги городов России». К сожалению, при ограничении финансирования к этим цифрам приходить не удается. Самостоятельно Екатеринбург, при ограничении доходной базы даже по НДФЛ, когда город вместо 40 возможных процентов получает 18 процентов, не может выполнить этот норматив. По другим налогам тоже есть возможность увеличивать доходы города. Если бы это было, можно было бы искать резервы внутри бюджета. Иначе необходимо софинансирование из областного бюджета и из федерального, если возможно. Не хотелось бы говорить голословную цифру, но даже когда мы говорили про 4 млрд руб., это хорошая сумма, но и то она не закроет потребности в полном объеме. Конечно, нужно больше», — сказал депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Как говорит депутат Юрий Дозорец, городу нужно в в два раза больше денег, чем то, что пообещал выделить губернатор. «Сложно судить без конкретных расчетов, но необходимо порядка 1,5 миллиардов рублей, чтобы ежегодно ремонтировать те 15% дорог, которые положены по нормативу», — пояснил депутат «Политсовету».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты