Ройзман раскритикует муниципальную реформу в Госдуме

В понедельник 14 апреля в Государственной думе состоятся парламентские слушания, посвященные муниципальной реформе. В числе прочего на этом мероприятии будет озвучена позиция Екатеринбургской городской думы, которая раскритиковала предстоящие преобразования.

Слушания пройдут в комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. На сайте комитета опубликованы материалы, которые будут рассмотрены на заседании.

В числе этих документов есть и обращение, которое приняла городская дума Екатеринбурга. Докладчиком по этому вопросу значится глава города Евгений Ройзман. Как уже ранее сообщалось, обращение екатеринбургских депутатов критикует реформу, находя в ней противоречия с Конституцией РФ — особенно в той части, которая касается отмены прямых выборов мэров городов.

«Отказ от прямого избрания населением депутатов представительного органа и главы муниципального образования не только противоречит Конституции Российской Федерации и международным правовым актам, но и не может быть объяснен жителям муниципальных образований. Вместо предложенного президентом России приближения местного самоуправления к каждому человеку жители городов лишатся права участвовать в формировании органов местного самоуправления», — сказано в этом документе.

Примечательно, что власти Свердловской области подготовили совершенно иной отзыв, который должен будет озвучить секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. В его докладе не будет критики реформы, а прозвучат лишь предложения усовершенствовать проект.

Полпредство президента в Уральском федеральном округе, в отличие от пяти других округов, своего отзыва в Госдуму не направило.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты