Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 апреля

Уральская элита испугалась ОПС Куйвашева

Говорят, что недавно сформированный Общественно-политический совет при губернаторе Свердловской области вызывает крайне противоречивые чувства у местного истеблишмента. И дело даже не в составе этого совета, а в его названии, которое складывается в зловещую аббревиатуру ОПС. У всех без исключения свердловских политиков это сочетание букв ассоциируется только с одним — с ОПС «Уралмаш», который был одновременно и «общественно-политическим союзом» и «организованным преступным сообществом».

Как рассказывают в коридорах власти, ОПС губернатора создавался наспех, и на такое совпадение вроде как никто не обратил внимание. А когда наконец все поняли, что получилось, документы были уже подписаны. И теперь чиновники перешептываются об «ОПС Куйвашева» с некоторой опаской — генетический ужас перед этой аббревиатурой настолько силен, что некоторым даже стало казаться, что такое название было выбрано отнюдь не случайно, а с намеком и «приветом» всей местной элите.

Куйвашев не может определиться с отчетом из-за Медведева

Говорят, что у заминки с ежегодным отчетом губернатора Евгения Куйвашева перед Заксобранием может быть еще одно объяснение. Как известно, отчет планировался на 22 апреля, но именно в этот день с точно таким же отчетом перед Госдумой должен выступить и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — причем его выступление было анонсировано еще в феврале.

По негласным аппаратным законам нижестоящему чиновнику не следует устраивать свои важные мероприятия одновременно с высшим руководством страны, чтобы не конкурировать за внимание публики. Вместе с тем публично озвучить такую причину тоже нельзя, а потому через разные источники выдается информация о том, что Куйвашев может перенести свой отчет из-за якобы намеченной встречи с президентом, дата которой тем не менее пока официально не назначена.

Савельев затаил обиду на областную власть

Говорят, что депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев до последнего пытался спасти свой «Сберинвестбанк», у которого ЦБ не так давно отозвал лицензию. По слухам, он искал поддержки у руководителей области, через которых он рассчитывал повлиять на решение Центробанка. Те якобы обещали ему помочь, но в реальности ничего так и не сделали.

Теперь сплетники утверждают, что Савельев серьезно обиделся на региональных чиновников, которых считал чуть ли не своими друзьями. Припомнил он и то, как ему в прошлые годы неоднократно обещали мандат депутата Госдумы и даже место в Совфеде, но в итоге так и не дали ни того, ни другого. Приведет ли эта обида к каким-то реальным последствиям, пока не берется сказать никто, но в Заксобрании шепчутся, что депутат может преподнести областным властям «сюрприз» во время какого-нибудь важного голосования.

Областные медики недовольны Белявским

Говорят, что врачи Областной детской клинической больницы № 1, где в феврале этого года умер ребенок, очень недовольны региональным министром здравоохранения Аркадием Белявским. В первую очередь они не могут простить ему увольнения главврача больницы Сергея Боярского, который взял на себя всю ответственность за трагедию, прикрыв тем самым чиновников минздрава.

Кроме того, медики возмущаются тем, что Белявский, по сути, отстранился от расследования, оставив их один на один с прокуратурой и Следственным комитетом. Они боятся, что по итогам проверки накажут только рядовых врачей и медсестер, а руководящие чины министерства вновь, как и много раз до этого, сумеют избежать наказания.

Областные власти встревожены дружбой ОНФ и мэрии

Говорят, что в администрации свердловского губернатора всерьез обеспокоены тем, что мэрия Екатеринбурга и сопредседатель областного ОНФ Николай Косарев находят все больше точек соприкосновения друг с другом. Помимо утверждения комиссии по этике в гордуме, идею которой и придумал Косарев, но этой неделе городские власти привлекли его к организации столетнего юбилея высшего образования в Екатеринбурге.

По уверениям сплетников, в резиденции губернатора и раньше были недовольны тем, что местный ОНФ фактически не контролируется областной властью. Теперь же, учитывая взаимодействие Косарева и мэрии, региональный штаб фронта и вовсе может превратиться в оппонента губернатора. Учитывая, что именно ОНФ приписывают отставки сразу нескольких губернаторов, тревогу подчиненных Куйвашева можно понять.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты