Свердловчане готовят протесты против плохих дорог

Состояние дорог в городах Свердловской области вынуждает жителей региона переходить к активным формам протеста. Так, жители Сысерти готовятся выйти на митинг, а в Каменске-Уральском решили использовать средства наглядной агитации.

Митинг «За хорошие дороги и чистый город» должен состояться в Сысерти 19 апреля возле мемориала воинам-интернационалистам. Как сообщает портал Sysertnews.ru, в акции должно принять участие около ста человек, что для небольшого города является внушительным количеством.

Повод для протеста у жителей Сысерти явно есть: состояние дорог в городе оказалось настолько плачевным, что в начале апреля местные власти даже запретили проезд через территорию муниципалитета междугородних пассажирских автобусов. По тем дорогам, которые есть сейчас, ездить попросту небезопасно. Таки же меры приняты и в нескольких других городах, в том числе Краснотурьинске, Полевском, Реведе.

Другую форму протеста избрали жители Каменска-Уральского. Накануне на улицах этого города появились билборды с надписью «Добро пожаловать в Яминск-Ухабский». Жители надеялись, что эти щиты увидит приезжавший в город начальник областного УГИБДД Юрий Демин. Однако этого, судя по всему, так и не произошло, и Демин на состояние дорог в Каменске-Уральском никак не отреагировал.

Одной из главных причин плохого состояния дорог является нехватка денег в бюджетах муниципалитетов: собственных доходов на эти цели городам не хватает, а областные власти также отказывают в дополнительных субсидиях. По мнению региональных чиновников, которое не раз было озвучено во время работы над бюджетом этого года, лишних средств в областном бюджете для помощи городам нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты