Коляде не хватило 75 миллионов на театр

Драматургу Николаю Коляде не хватило 75 млн рублей из областного бюджета на обустройство своего театра, который недавно переехал в здание бывшего кинотеатра «Искра». Актеры труппы, как выяснилось, испытывают проблемы с организацией чаепития и связи друг с другом. Кроме того, театр оказался не в состоянии приобрести цветы в горшках. За помощью в обустройстве быта Коляда обратился к своим поклонникам.

На ремонт нового помещения для «Коляды-театра» правительство Свердловской области в прошлом году выделило 71 млн рублей. Еще 4 млн рублей из областной казны было потрачено на составление проектной документации. На эти средства помещения под театр были обустроены в псевдо-классическом стиле с использованием дорогих брендовых декоративных покрытий (Polistof, Klondike, Perlata, Arteco 7, ATF Orie Argenti Milletoni). Однако переехав в новое здание, Николай Коляда обнаружил, что театру, на который потрачены десятки миллионов, не хватает элементарной бытовой техники.

«В новом доме то одного не хватает, то другого, траты жуткие. В связи с чем обращаюсь к друзьям театра, к зрителям, ко всем, кто может чем-то помочь», — написал Коляда в своем «Живом Журнале».

Как следует из списка, который составил драматург, театру жизненно необходимы микроволновка, мультиварка, кофе-машина, электрическая плита и три электросамовара. Каким образом до переезда питались актеры театра, остается непонятным. В новом здании «Коляда-театр», по-видимому, решил обрести кухонную независимость.

Также Коляда серьезно задумался о необходимости уборки в помещениях, для чего затребовано два пылесоса, и об организации досуга в театре в виде трех телевизоров. Кроме того, сотрудники театра испытывают проблемы со связью. Эту потребность могут удовлетворить шесть раций.

Драматург от зрителей ждет в подарок инструменты для работы по дереву. Отдельные требования предъявлены к электролобзику. Он должен быть определенного бренда. А вот канцтовары Николай Коляда согласен принимать «всякие». Эстетическое пространство своего театра Коляда хочет заполнить цветами в горшках и дорогой посудой.

При этом драматург заверил, что со временем театр сам сможет все это приобрести. «А пока — вдруг вы засобираетесь на новоселье к нам, так не с пустыми же руками приходить», — написал Коляда, пообещав взамен бесплатный билет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты