Мало и поздно: свердловский депутат оценил «куйвашевские миллионы»

Семьсот миллионов рублей, которые губернатор Евгений Куйвашев пообещал на ремонт дорог в Екатеринбурге, выделяются слишком поздно, и местным властям еще надо будет ухитриться их освоить. Такое мнение высказал депутат свердловского Заксобрания Нафик Фамиев.

По словам Фамиева, деньги на дороги Екатеринбургу надо было выделять еще в начале года. В этом случае ремонты можно было бы провести до выставки «Иннопром» (она пройдет в июле). Теперь же времени на это может не хватить. Кроме того, как известно, выделенной суммы хватит только на 6% дорог города.

«Деньги нужно было выделять еще в январе. Для того чтобы начать работу, нужно оформить много бумаг, провести тендеры, а на это уходит много времени. Поэтому лучше было бы, чтобы город получил их как можно раньше. Сейчас бы дороги уже подсохли, и можно было начинать работать. Конечно, это не плановая работа, но 700 миллионов рублей — уже хотя бы что-то», — говорит депутат.

Обещанные губернатором деньги составляют лишь 10% от суммы, которой не досчитался бюджет Екатеринбурга в 2014 году. Сокращение бюджета произошло из-за отказа областных властей выделить городу субсидии не только на дороги, но и на другие расходы, в том числе и на благоустройство. По мнению Нафика Фамиева, такая политика в конечном счете может ударить и по рейтингу губернатора Куйвашева.

«Екатеринбург является визитной карточкой всей области, а с таким отношением как он будет выглядеть в глазах гостей того же «Иннопрома»? Это же все скажется впоследствии на рейтинге губернатора», — считает парламентарий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты