«Уроки Крыма» в екатеринбургских школах не обошлись без «Единой России»

В екатеринбургских школах уже вторую неделю проходят открытые уроки, посвященные присоединению Крыма к Российской Федерации. Изначально они планировались как внепартийное мероприятие, но в некоторых школах на таких уроках уже были замечены представители «Единой России».

Серия уроков, посвященная вхождению Крыма в состав РФ, была анонсирована в Екатеринбурге в конце марта. Организатором этих занятий выступила администрация города совместно с Уральским государственным педагогическим университетом. Школьников должны были познакомить с историей Крыма и с официальной версией того, почему он присоединился к России.

Предполагалось, что на уроках не будет «жесткой» политической пропаганды, но тут свое внимание на эти занятия обратила свердловская «Единая Россия». Как стало известно «Политсовету», накануне на урок в школе № 125 в Пионерском микрорайоне пришли двое функционеров Кировского отделения партии — замруководителя отделения Наталья Синягина и специалист Марина Дуничева. Сама инициатива отправить партийцев на «уроки Крыма» приписывается главе исполкома свердловского отделения ЕР Александру Косинцеву. По имеющимся данным, сейчас единороссы формируют списки школ, в которые отправят других депутатов и работников районных отделений.

Добавим, что по закону об образовании деятельность партий в школах запрещается. Впрочем, «уроки Крыма» с юридической точки зрения под эту норму вряд ли подпадают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты