За моралью екатеринбургских депутатов будет следить казак из ОНФ

В городской думе Екатеринбурга наконец сформирована постоянная комиссия по этике. Уже известно, что в её состав войдет атаман и сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Косарев.

Работа над созданием комиссии по этике заняла у депутатов почти полгода. На одном из предыдущих заседаний проект был отклонен, но сегодня ее все-таки приняли с учетом поправок депутата Константина Киселева.

«Среди полномочий комиссии — рассмотрение случаев нарушения депутатами Екатеринбургской городской думы правил этики: употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб достоинству; допущение необоснованных обвинений в чей-либо адрес; использование заведомо ложной информации; призыв к незаконным действиям. Кроме этого, комиссия вправе рассмотреть случаи, когда в отношении городской думы или ее депутатов допущены необоснованные обвинения, использована заведомо ложная информация», — рассказывают в пресс-службе городской думы.

В состав комиссии войдет по одному представителю от каждой фракции, плюс еще одно место зарезервировано для старейшего по возрасту депутата. В нынешнем составе гордумы таким депутатом является Николай Косарев — ректор УГГУ, казачий атаман и сопредседатель свердловского штаба ОНФ. Изначально именно он был одним из инициаторов создания комиссии по этике, и не исключено, что он в итоге станет ее председателем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты