Свердловское министерство займется крымской землей

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области решило помочь крымским чиновникам. Свердловские власти заинтересовались земельными отношениями в присоединенной к России республике.

Как сообщает официальный сайт свердловского правительства, уральских бюрократов призвали на помощь сами крымские власти, у которых возникли проблемы с адаптацией к российскому законодательству в земельном вопросе.

«В современных экономических условиях особое внимание должно уделяться созданию грамотной системы управления земельными и лесными ресурсами для успешной реализации многих социально-значимых государственных программ. В связи с этим министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области окажет содействие Республике Крым в решении всех этих важнейших задач», — поясняют в правительстве.

При этом на Урале МУГИСО само пользуется далеко не однозначной репутацией и время от времени попадает в разнообразные скандалы. Например, в прошлом году министерство отобрало у Екатеринбурга право распоряжаться неразграниченными землями. Получив эти земли в свое распоряжение, оно с начала этого года не провело ни одного аукциона по их продаже, что может серьезно ударить по строительному рынку, и без того переживающему нестабильный период.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты