Депутат, подаривший Екатеринбургу ямы, получил повышение

Депутат Армен Карапетян, чьи фирмы не раз уличали в некачественном ремонте екатеринбургских дорог, получил повышение. Законодательное собрание Свердловской области назначило его зампредом комитета по бюджету.

Постановление о назначении Карапетяна заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам официально опубликовано на портале правовой информации и, таким образом, окончательно вступило в силу. Документ подписан спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Армен Карапетян считается одним из самых скандальных свердловских депутатов. Дурную славу ему принесли дороги Екатеринбурга. Фирма ЭММА, которой раньше руководил он сам и которую теперь возглавляет его брат Рафик, получала подряды на ремонт дорог и, как правило, плохо справлялась со своими обязанностями. Например, в прошлом году она провалила реконструкцию улицы Степана Разина. По итогам прошлого дорожного сезона фирма депутата попала в «черный список».

Впрочем, это не единственный скандал, в котором засветился депутат Карапетян и близкие к нему структуры. Уже в этом году жители Верхней Пышмы протестовали против вырубки леса, которую также осуществляла одна из фирм, контролирующаяся семьей Карапетяна.

Армен Карапетян избран в Заксобрание от партии «Справедливая Россия», а при голосованиях и обсуждениях он, как правило, поддерживает сторону губернатора и правительства области. За это екатеринбургские активисты проекта «РосЯма» наградили Карапетяна именными ямами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты