Астахов подключил Куйвашева к скандалу в детдоме

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов попросил губернатора Евгения Куйвашева проконтролировать ход расследования скандала с истязаниями детей в екатеринбургском доме-интернате. Ранее стало известно, что этим делом занимается Следственный комитет.

Скандал с детдомом на улице Ляпустина разразился несколько дней назад, после публикации в СМИ признаний воспитанников учреждения, рассказавших о физическом и сексуальном насилии над ними.

«Детский омбудсмен» Павел Астахов, как это часто с ним бывает, отреагировал на эти события в «Твиттере».

«В связи с полученной информацией о насилии над воспитанниками детского интерната для умственно отсталых детей в Свердловской области идет проверка. Уполномоченный направил обращение губернатору Свердловской области — взять расследование на контроль и принять меры к руководству интерната. Представитель уполномоченного в Свердловской области проводит независимое расследование ЧП в детском доме-интернате. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщениях.

Впрочем, оперативно откликнуться на просьбу Астахова губернатор Евгений Куйвашев вряд ли сможет: с сегодняшнего дня он находится в отпуске. Сами областные власти разразившийся скандал пока никак не прокомментировали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты