Екатеринбург презентовал свой проект муниципальной реформы

В день, когда в Госдуму был внесен законопроект о муниципальной реформе, Екатеринбург представил собственный проект преобразования местного самоуправления. В отличие от депутатов, уральцы предлагают не торопиться и не отменять выборы мэров.

Презентация информационно-аналитического издания с предложениями о реформе МСУ, подготовленной городской общественной палатой и учеными-правоведами, прошла сегодня на площадке Института муниципального управления.

Один из разработчиков документа, председатель ОП академик Александр Татаркин выступил против вмешательства государственной власти в местное самоуправление. Он также подчеркнул, что торопиться с проведением столь важной и масштабной реформы не стоит.

«Директор Института муниципального управления Игорь Выдрин обратил внимание, что эксперты неоднократно заявляли о поспешности и неподготовленности реформы, реализацию которой планируется осуществить в краткосрочный период 2014-2015 годов. При этом, по мнению профессора, доктора юридических наук, местное самоуправление действительно нуждается в преобразованиях, однако они должны носить разумный характер и способствовать сохранению важнейших конституционных принципов — самодостаточности и самостоятельности местного сообщества», — сообщает информационный портал Екатеринбурга.

Законопроект, внесенный сегодня в Госдуму, предусматривает отмену в крупных городах выборов не только мэров, но и депутатов городских дум. Выборы, по замыслу разработчиков, должны остаться только на районном уровне. При этом вопросы финансирования полномочий новый закон никак не регулирует.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты