Свердловские чиновники съездили в Германию за миллионы рублей

Командировка 40 свердловских чиновников в немецкий город Штутгарт, во время которой они изучали развитие предпринимательства, обошлась бюджету в 3,6 миллиона рублей. Возможность съездить в Германию не упустили даже работники администрации Сухого Лога, где в это время в самом разгаре был коммунальный коллапс.

Информацию о стоимости командировки опубликовал в своем блоге депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских. Как отмечает парламентарий, главы муниципалитетов отказались раскрывать данные сведения своим подчиненным. Источниками финансирования стали средства, выделенные на содержание аппарата правительства, министерств экономики, международных и внешнеэкономических связей.

Среди командированных чиновников фигурируют не только вице-премьер правительства региона Алексей Орлов, министр экономики Дмитрий Ноженко, но и девять членов областного фонда поддержки предпринимательства. Кроме того, значительную часть составили главы и председатели дум муниципалитетов, а также директора муниципальных фондов развития предпринимательства.

Поездка проходила с 25 января по 3 февраля этого года. Примечательно, что как раз в это время внимание всего региона было приковано к городу Сухой Лог, где долгое время не могли починить водопровод. Пока жители стояли в очереди за водой, замглавы администрации муниципалитета Елена Москвина находилась в Германии, видимо, решив, что зарубежная командировка важнее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты